Le giuggiole, finalmente
Croccanti e gustose. E se hai pazienza diventano morbide e dolci.
Chi le preferisce più acerbe, chi più mature. Ma tutti quelli a cui piacciono fanno fatica a fermarsi.
Una tira l’altra come le ciliegie, non ti stanchi mai di mangiarle, come i baci. Però sono molto più serbevoli delle ciliegie, molto meno note. Un prodotto di nicchia.
Non si può raccontare che sapore hanno, non si può spiegare perché piacciono.
Pianta piccola e resistente, può richiedere anni per diventare produttiva.
Vale la pena.
Se hai pazienza, se ci metti impegno, riesci anche ad ottenere il brodo di giuggiole.
Si si esiste, non è una leggenda. Non l’ho assaggiato, no.
Ma esiste, l’ho visto.
Ecco questo voglio: qualcosa di buono, anche se difficile da ottenere, e di cui non ti stanchi mai, che dura abbastanza, non solo il tempo di un respiro. Qualcosa che vale la pena aspettare, e che poi non ti delude come le fragole a Natale…
Le amo… le giuggiole!
F.
Siamo in pochi, ma fedeli.